ORIGEM E CARACTERÍSTICAS

Origem: Os peixes não possuem um lugar de origem exato, já que sempre estiveram presentes no mundo todo.
Não existem raças de peixes e sim espécies diferente, que são muitas. 
Existem peixes que só sobrevivem em água doce e outros só em água salgada (do mar).
Os peixes de água doce mais conhecidos em nosso país são: lambari, pintado, dourado, piranha, tilápia, pacu, carpa e outros. Já os de água salgada são: merluza, porquinho, robalo, sardinha e outros. Nunca se esqueçam que mesmo vivendo no mar, as baleias e golfinhos não são peixes e sim mamíferos (porque mamam) aquáticos.
Características: Os peixes não possuem um tamanho nem peso definidos, pois variam conforme a espécie. Mas a maioria tem a forma típica de um foguete.
Seu corpo pode ser coberto por escamas ou não, assim como podem possuir espinhos ou não.

HÁBITOS E CURIOSIDADES

Alguns peixes possuem hábitos diurnos, já outros noturnos.
A alimentação é outra característica que varia muito com as espécies, podendo de alimentar de outros peixes menores, plantas, frutas, larvas, insetos e ração no caso de serem criados em represas ou tanques.
A época do ano que a maioria dos peixes se reproduzem é no verão, época das chuvas e temperaturas altas. 
Piracema é a migração anual dos peixes rio acima a procura de lugares adequados para a reprodução.
Os peixes não piscam e não fecham os olhos para dormirem, pois não possuem pálpebras.

IMPORTÂNCIA ZOOTÉCNICA

A principal finalidade de se criar peixes é para a produção de carne para o nosso consumo.
Existem peixes ainda que são criados para fins ornamentais, e acessórios para humanos (sapatos, bolsas, cintos).

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